Рекламный баннер 990x90px ban1
79.62
90.9

ТРУДОВЫЕ БУДНИ: Работаем! Не расслабляемся!

ТРУДОВЫЕ БУДНИ: Работаем! Не расслабляемся!

Напряженное время. Как никогда. Хочется попутных ветров и более легких путей, но их сейчас, судя по общим тенденциям, практически ни в какой сфере не наблюдается. Мы закончили ремонт на Ленина, 45а. Мобильная бригада по оказанию паллиативной помощи на дому начала выезды в Березовский район и Сосновоборск.


Собственно, этими пятью предложениями можно было бы и ограничиться. Чтобы все успеть, нужно 100 часов в сутках. Но это нереально. Поэтому бушуем на всех фронтах своей многогранной деятельности 24/7.

Получив помещение на Ленина, 45а, мы, конечно же, понимали – ремонт неизбежен. Средства на эти цели заблаговременно были предусмотрены проектом «Продвижение службы мобильного хосписа в Красноярском крае», что крепко поддерживает Фонд президентских грантов. Строительные и монтажные работы доверили ООО «СОЮЗ» под руководством Натальи Петровны Тафий. Каждый хозяин знает, что ремонт – нескончаемый головняк. Но мы должны были в короткий срок начать и завершить общестроительное обустройство, согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность. Вникали, требовали, проверяли – одним словом, натерпелись... Спасибо строителям – втиснулись тика в тику, но в срок! И незаложенные в бюджет работы выполнили: сейф к полу прикрепили, картины развесили. Какое счастье – увидеть свет в конце одного из тоннелей! Аллилуйя! К слову, пока шел ремонт – мы работали. Расслабляться некогда.

Сложная дорога по реализации гранта и освоению бюджетной субсидии в Сосновоборске и Березовском районе. Надо отладить механизм взаимодействия и поставить наш паровоз на нужные рельсы. Сейчас провороты, вполне естественные в таком большом и именно пионерском деле – мы первопроходцы. И это непросто. Березовский район – это одно городское и пять сельских поселений. И, как оказалось, информация о том, что происходит в каждой из деревень, не настолько достоверна и оперативна, как хотелось бы. Мы выезжали на паллиативное сопровождение по адресам, где потенциальные пациенты нашего мобильного хосписа уже скончались... Кому-то не понравится, что мы сейчас измерим это в напрасно потраченных километро/часах, бензине, бесполезно использованном времени крайне востребованных штучных специалистов-паллиативщиков. Но на правду жизни глаза не закрыть... Главное же, мы понимаем, что это начало пути. И многое предстоит отстроить, соорганизовать, отрегулировать.

Вот такой горячий июнь. Минздрав уже требует отчета по плановым показателям количества, содержания и объему оказанных услуг специализированной па
ллиативной помощи. Бумаг, на самом деле, во все инстанции столько, что требуется отдельная служба по делопроизводству. Для бюджетных организаций, осуществляющих медпомощь, – это основа основ. Но, как говорили древние римляне, что позволено Юпитеру, не дозволено быку... Но мы – прорвемся!
61613

Оставить сообщение:

Поделитесь новостями с жителями города
Если Вы стали свидетелем аварии, пожара, необычного погодного явления, провала дороги или прорыва теплотрассы, сообщите об этом в ленте народных новостей. Загружайте фотографии через специальную форму.
Полезные ресурсы